Pages

  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • RSS Feed

Sunday, July 20, 2014

Halllooooo :3

kali ini gw mau share beberapa hasil latihan , tapi masih dalam bentuk kasar sih
walaupun gw sekarang lagi ngehadepin yang namanya TA (Tugas Akhir) tapi gw sempet"in untuk latihan gambar huahahahaha peace mah :3

sebenernya udah lama gw kaga gambar manga , lebih sering ke realis sekarang apalagi yang namanya pointilisme beh seru buat ngelatih kesabaran :) hahahahah
(ini titik -_- , hayooo itung berapa titik yang udah ada hahahaha )

gw lagi mau nyoba ikutan submisi karya komik gw , kali ini tema nya school life genre bebas , dan gw rasa gw bakal milih genre romance dikit , scene yang gw pake yaitu tempat asal gw , Kota Serang . 
pengen sih dapet masukan tentang beberapa gambar ini biar makin bagus hasil nya :) karya nya bakal di kumpul 30 agustusnti ! :3 
ini beberapa hasil latihan gw da nan page 1 komik gw 
mohon masukan nya !! :3

(page 1)
Background , miss u hell

character utama kayanya

latihan toning

 kalo iniiiiiii ??? heheheh


okey thanks guys for watching these work :)

Thursday, July 17, 2014

Halloooo :3
kali ini gw cuma bahas sesuatu , bisa dibilang Curhat dikit deh , tapi kaya nya sih lumayan banyak hahahahaah . Kalian pernah gak sih ngerasa pengen ngelakuin sesuatu yang bener bener pengen kalian capai ? , misal nya mimpi kalian dari kecil , tapi entah kenapa kita gak pernah ngelakuin nya ? dan lalu kita mencari cari alasan untuk hal tersebut , kenapa kita gak ngelakuin nya , dalam hal kecil sih kaya gini , kalian pengen beli makanan karna udah laper pas di tinggal sama orang tua dirumah tanpa ada makanan , padahal kita bisa beli langsung , tapi karena kita ke asikan nonton TV akhirnya kita gak beli , dan alhasil pas orang tua kita udah pulang ke rumah eh marah " sendiri gara gara di tinggalin tapi gak di kasih makanan di rumah -___- . pasti pernah kan ?
nah kalo itu masih masalah kecil tapi kalo masalah mimpi kita yang besar ? contoh nya sih diri gw sendiri dari jaman gw TK gw cuma pengen jadi pelukis , animator , mangaka , musisi -_- banyak yak , yah tapi itu sebagian besar sih , yang lebih besar sih sekarang pengen bahagian orang tua -_- udah banyak dosa niih hahahahah

Oke jadi gini loh , terkadang kita merasa kalo kita gagal dalam suatu hal itu pasti karena orang lain , dan bukan karena diri kita sendiri , apalagi saat kita sama sama mencoba taunya kita gagal dan orang lain itu berhasil , itu rasa nya ituuuuuuu ASUUUUDAHLAH ,  yap pasti begitu dah , padahal bisa jadi hanya karna tidak tau batasan kita dimana , atau usaha kita apakah udah cukup untuk mendapatkan hasil yang memuaskan ? , contoh gw , tiap ikut lomba di gambar di Kampus , alhamdulilah belum pernah juara 1 , tapi hal tersebut gak pernah bikin gw stop atau menyalahkan yang juara 1 , karena setiap lomba gw cuma duduk diem mikir kaga jelas -_- malah lebih parahnya lagi kaga ada mikirin sama sekali buat lomba nanti apa yang mau digambar , ya wajar lah kaga dapet juara 1 hahahahaha tapi UNTUNG nya dapet juara 2 sih -_- dan lebih parah lagi Lomba kemaren -_- , LOMBA CALIGRAPHY oh god -_- kapan tea gw nulis begituan , sumpah tulisan arab gw jelek parah , gw juga di daftarin sama temen sekelas cuma buat , ngeramein aja sih , dan gw kenal saa yang juara 1 , sebut saja dia Ria , yap -_- dia itu ngegambar caligraphy terus nyampe saat waktu lomba tinggal 4 jam lagi atau 2 jam lagi gitu -_- terus tidur , terus ikut lomba , terus menang . wajar kan ?

setiap kita gagal itu , kita sebenernya di beritahu dimana batasan kita , seberapa besar usaha kita , dan seberapa banyak lagi kita harus mencoba ! jangan pernah menyerah ! karena kita gak pernah tau apa yang ada di depan kita ! kecuali kalo lo jalan -_- masa kaga tau apa yang ada di depan kita ? nanti malah nabrak tembok lagi ,atau nabrak orang yang lagi ee di jamban , haduh parah itu 

atau kalian bisa nonton anime SAKURASOU NO PET NA KANOJO , silahkan di tonton , itu bisa memotivasi loh :) mungkin di sekisar epsode 3-8 lah , kalo gak salah -____- , jangan pernah menyerah walaupun di sebelah kita selalu ada orang yang selalu berhasil dalam segala hal , karena kita tidak pernah tau masa depan ! kecuali lo orang dari masa depan ! waaah kerennnn 

ngomong ngomong gw juga lagi mau ikutan lomba manga nih hueeheheheh  , nanti sebagian hasil latihan gw bakal gw pos deh ! , sama project kemaren belum gw buat nih maaf , terus ada TA (Tugas Akhir) maklum D1 baru masuk langsung keluar lagi -_- , whattt how old i am now !! pokoknya keep cheers :) and look for urself :)" never look up :) but look down " thats my mom said -_- see yaaaaa !!

Wednesday, July 9, 2014

HAAAIIIIII !!!! 

how r u guys :) hope u r still here :P i mean not dead yet hahahaha
karena bulan ini lagi bulan puasa !! kali ini gw mau ngadain Buka Puasa Bareng , Bukber lah .

sekalian 1 tahunan reuni ? bener kaga sih hahahhaha
untuk masalah tempat gw kaga bisa bantu nih , sama masalah yang lain nya juga sih , jauh bro serang jogja. sama lagi Ujian Akhir juga niih T_T doakan LULUS yah aamiin

kalo bisa gw minta tolong untuk kabarin kontak kalian , semua. dan semua yang ada di kontak kalian !! tolong sebarin ke semua anak ipa 5 !

makanan , minuman atau yang lain nya gw serahin ku lu pada yaak :P
oh iya, kalo bisa minta bantuan isbet tuh :p kan koki hahaha
maasalah budget sama tanggal gimana kalian , tapi dari gw sendiri cuma bisa ngucapin maaf insa allah gw ikut T_T , gw balik tanggal 24 soal nya 
buat kalian yang udah di serang gw mohon bantuan nya yah buat koordinasiin anak " , di kumpulin atau adain rapat kek , biar bubar nya seru ! 

see u guys !!

Saturday, July 5, 2014

hmmm HALO HALO :3
gimana bulan puasa nya ? apa udah ada yang batal ? kalo udah selamat !!
oke oke gw disini mau ngasih info tentang sketsa sahur . apa sih sketsahur itu ? hmm sketsahur itu kegiatan yang di adakan oleh @Sketsa_ku , yaitu komunitas yang berbasis di bidang Seni , komunitas ini sudah lama berdiri , disitu kita dapat saling sharing dan saling belajar tentang Seni ! dan di bulan ramadhan kali ini Sketsahur di adakan ! selama bulan ramadhan kita bisa kirim karya kita dengan mention ke @sketsa_ku dan di tambah menggunakan #Sketsahur , dan jangan lupa kasih tanggal kapan kalian bikin nya ! di TL gw sih udah rame tuh ! :3 tiap jam 3 pagi gw bisa liat karya karya yang keren di TL twitter hahahha , kapan lagi ada gallery seni di hp :p
hayok bagi yang belum ikutan , yuk ikutan , lumayan loooh ada HADIAH NYA !!!!!!!!!!

oh iya ini beberapa karya yang udah gw kirim hahaha
cuma ada 3 -_- payah huahahahaha



hahaha
yuk ikutan :P

Sunday, June 22, 2014

HAAAAAAAAAA
maaf telat T_T heheh 
sibuk pkl nih , dan iseng bikin kaya giniaan hahahah ternyata banyak yang minat juga yah !! :P
kalo gitu harus nya gw tarikin duit nih buat donasi ke perut gw hahahaha
kan lumayan
oke ini dia sebagian karya yang bisa gw bikin dalam sehari maaf yah kalo dari sebagian muka kalian yang abstrak ane kaga bisa terlalu mirip banget !! :P
hahahaha
oh iya makasih atas antusias kalian nungguin nih karya :p
walaupun cuma sesimple ini semoga kalian seneng yah :)










so ? how about u guys :p please wait other project from me , it wil be posted on my twitter or facebook maybe on wednesday or tuesday wait for it :)

Saturday, January 25, 2014

 "
 Hari ini seperti halnya hari hari biasa yang ku lewati , di mulai dari bangun pagi dengan teriakan suara harimau yang dapat mengguncang kan dunia , dari mulai harus main air di air terjun minimalis , makan makanan beracun buatan ibu yang bisa bikin males gerak , dan berangkat ke penjara yang bernama SEKOLAH , namun ada satu hal yang selalu membuat ku betah melakukan semua itu dan selalu ingin pergi ke penjara tersebut , ada seseorang siswi yang dapat membuat ku ingin menyapanya dan mengucapka salam perkenalan

" Haloo , gw raka . Boleh kenalan ?

yah tapi itu semua cuma selalu ada di benak ku , karena aku ini adalah seseorang yang penakut untuk memulai hal baru dalam hidupku , walaupun hal tersebut terkadang membuat ku menjadi orang yang lebih baik namun entah kenapa aku tetap takut , karena aku sudah terlalu nyaman dengan kehidupan ku yang seperti ini, entah kenapa setiap orang selalu ingin berubah dan ingin menjadi lebih dari yang mereka dapatkan dan mereka lakukan hari ini ? kenapa semua orang selalu seperti itu ? entah memang aku yang aneh atau mereka yang aneh ?

seperti biasa nya aku duduk di bagian paling pojok kelas , di bagian yang paling dekat dengan jendela , karena siswi yang selalu membuat ku betah melakukan semua ini berbeda kelas , namun kami bersebrangan , hanya di halangin jalan setapak dan taman kelas yang jarak nya hanya 8 meter . namun aku hanya bisa memberanikan diriku untuk melihat nya dari jauh , tidak pernah ada keberanian yang membuat ku ingin lebih dekat 

"Pelajaran dimulai , hari ini kita akan mempelajari trigonometri . trigonometri adalah ......"
ucap guruku di depan kelas

setelah beberapa saat mendengarkan akhirnya aku melakukan hal biasa yang aku lakukan , yaitu menolehkan kepalaku ke arah kanan dan membuat seluruh perhatian ku pada satu siswi . aku selalu melakukan hal itu , melihat nya dari jarak 8 meter , atau aku sesekali melihat nya dari kejauhan saat kita sama sama sedang berada di tempat yang , sama . misal nya kantin , bahkan saat di kantin pun aku tetap memperhatikan nya dan menghiraukan makanan yang menggiurkan di depan ku.

seperti yang selama ini aku lakukan aku hanya dapat melihat nya dengan pandangan ingin mengenal nya , namun aku bahkan sama sekali tidak mencari sedikit pun tentang dia , padahal di kelas dia aku memiliki beberapa teman yang bertetanggaan dengan ku

"

hari ini aku seperti biasa nya main di Cafe Bergambar , cafe yang lumayan besar yang dinding nya banyak di hiasi dengan hasil banyak tangan anak anak yang di berkati tangannya untuk dapat menghasilkan hal hal yang indah di kertas ,di cafe ini begitu nyaman , aku hampir setiap saat datang ke cafe ini hanya untuk duduk duduk sambil menikmati secangkir capucino di cafe ini atau untuk mencari inspirasi di tulisan atau gambar gambar ku . namun hari ini cafe itu berasa begitu beda dan menjadi begitu indah , karena tanpa aku sadari bahwa siswi yang selama ini aku suka dan ingin berkenalan dengan nya ada di situ . hari itu ia menggunakan baju warna ungu yang di hiasi dengan lingkaran lingkaran berwarna emas di sekitar leher nya (bukan kalung yah) dan dengan di lengkapi celana jeans berwarna biru yang lumayan terang .

aku tau banyak orang yang bilang bahwa dia itu cantik , namun di mataku entah kenapa dia itu terlihat halnya seperti wanita wanita lain dan entah kenapa aku dapat begitu menginginkan untuk mengenal nya dan memiliki hati nya , namun sayang aku takut .

sore itu aku duduk di tempat yang tidak terlalu jauh dari nya hanya berbeda sekitar 5 meja , aku pun teralihkan dengan kehadiran nya , ia di cafe ini sendirian , tidak dengan teman teman nya , apakah dia memang penyendiri atau ? aku tidak bisa menghiraukan semua pertanyaan yang ada dibenak ku tentang nya

tanpa aku sadari tangan ku sudah banyak menggoreskan pena di kertas gambar ku , setelah aku lihat ternyata itu sebuah tulisan

 " aku pengen kenalan sama kamu , boleh ? "

tangan ku pun bahkan mendukung ku untuk bertanya namun aku hanya tetap diam dan menghabiskan capucino ku .

Setelah sekitar 30 menit berlalu , akhirnya ia pun pergi meninggalkan cafe . aku sempat memiliki pemikiran ingin mengajak nya pulang bersama , namun tetap tidak bisa aku sampaikan. hari pun semakin larut dan aku pun bergegas pulang kerumah dan melakukan kegiatan kegiatan seperti anak anak sma lainnya .

melakukan hal hal yang membunuh waktu , seperti liat liat timeline di twitter , liatin facebook yang udah mulai banyak jaring laba labanya karena udah lama gak di kunjungi olehku , liat liat hape , yang kebanyakan isi nya hal hal gak penting , yang pasti bukan film film 3gp yah , dan banyak hal lain nya sampai waktu sudah malam dan bulan sudah mulai memperlihatkan taring taring nya yang disusul dengan para vampire yang bermunculan di kota , tetapi tak ku pedulikan aku hanya langsung tidur nyenyak

"

Beberapa hari berlalu tanpa hadir nya dia di hari ku , entah kenapa selama beberapa hari ini dia tidak terlihat di sekolah maupun di cafe , karena setelah pertemuan di cafe itu aku baru tau kalo dia juga sering ke cafe . namun ia sudah menghilang selama seminggu ini , entah kemana . dan aku pun tidak mencoba menanyakannya ke teman teman sekelas nya , aku hanya menunggu .

esok nya aku melihat dia di gerbang sekolah saat aku datang terlambat , ternyata ia juga terlambat . banyak hal yang belum aku ketahui tentang nya . bahkan kali ini aku sangat dekat dengan nya !!! hanya beberapa Mm dan tetap aku tidak menyapa nya . sesekali aku menoleh ke arah nya dan tanpa di sengaja pun ia melihat ke arahku , aku pun langsung memalingkan mukaku dari pandangan nya , pagi itu kami sama sama berdiri di depan gerbang menunggu asmaul husna selesai di serukan , ya di sekolah kami memang lebih bernuansa islami . hari itu aku sangat tegang karna ia berada dekat denganku bahkan terlalu dekat . setelah beberapa menit yang indah dan tegang itu pun berlalu dengan selesai nya sesi doa di asmaul husna itu , aku pun ikut berdoa agar aku dapat memberanikan diri untuk menyapa nya , namun aku malah lari mengambil tas ku lalu pergi langsung untuk ke kelas .

hari itu aku termenung kenapa aku tidak menyapa nya ? kenapa aku selalu tidak berani seperti ini ? padahal biasa nya aku langsung blak blak an , walaupun dengan orang yang baru ku kenal atau bahkan baru aku temui . tapi dengan ia kini aku sangat berbeda , aku menjadi orang yang sangat cuek di dekat nya .

hari ini berlalu dengan cepat dan aku bergegas pergi untuk ke cafe bergambar lagi , kali ini aku langsung ke cafe itu tanpa pulang dulu kerumah , sesampai nya aku di sana aku langsung menuju tempat yang biasa nya aku duduki , namun hari ini tempat itu sudah ada yang menempati , dan akhir nya pun aku hanya dapat duduk di dekat teras yang di penuhi dengan tanaman tanaman yang lebat sehingga membuat tempat ini menjadi asri . setelah beberapa saat aku pun memanggil pelayan dan memesan satu buah capucino seperti biasa nya , sambil menunggu pesanan ku , aku mengeluarkan alat alat gambar ku dan mulai menuangkan segala hal yang ada di kepala ku , dimulai dari hal yang membuat ku setres , menyenangkan , menyedihkan dan banyak lagi . setelah beberapa lama akhirnya pesanan ku pun datang , bersamaan dengan pesananku tersebut ternyata ia juga ke cafe hari ini ! ia masih menggunakan pakain sekolah sama sepertiku , dan ia sendirian , namun saat itu ia terlihat sedang mencari mencari seseorang , aku melihat nya berdiri di depan cafe dan dengan mengankat tumit nya sedikit ia mencoba melihat ke dalam cafe . setelah beberapa lama ia mencari dan tanpa di sengaja ia menoleh ke arah ku , dan setelah itu ia berjalan menuju ke arahku , semakin lama semakin mendekat . sekitar tangan ku pun mulai berkeringat , dan jantung ku pun semakin berdetak kencang . dan semakin dekat , tiba tiba ia mengucapkan kata kata

"Hallo !! Kenalin nama gw Nisa " sambil senyum hangat di wajah nya
"Boleh kenalan kan Ka ? " senyum nya semakin indah

tanpa sadar aku pun melihat nya dengan keheranan dan senyuman , aku heran dari mana ia mengetahui nama ku.
" Boleh kok nis " balas ku dengan hangat " udah ada tempat duduk ? kalo belum duduk sini aja sama gw " hebat ! aku kali ini berani !

" belum ka , gak papa kan ?  " balas nya

" gak papa kok nis " balas ku lagi

akhirnya hari itu pun aku lewati bersama nya dengan obrolan yang terkadang membuat kami terbahak bahak , bahkan aku pun lupa bahwa kami masih memakai baju sma yang di balut dengan rompi kotak kotak yang berwarna biru dengan campuran garis berwana kuning dan hijau itu duduk di cafe sampai matahari sudah ingin beristirahat dari tempat ku .


" hari itu begitu indah , hari itu sangat berharga untuk di lupakan , hari itu begitu terasa lama , aku bahkan dapat menikmati setiap oksigen yang aku hirup dan dari hari itu juga aku mengenal Nisa "

Friday, May 31, 2013

hai sudah 2 tahun kita belajar bareng di CJ !!! gak kerasa yak -,- buat semua nya maaf kalo selama ini ada banyak kata " yang salah dari gw , tapi makasih juga buat kalian yang udah ngisi hari gw di kelas :) success never walk away from us guys !

THE GIRLS !
 THE BOYS !

 aa depta sama neng dian :p

Friday, December 28, 2012

hey guys , mugnkin dari kalian udah ada yang bisa vector , dan sebagian lagi malah baru tau -,- nah kali ini kebetulan karna dari beberap bulan beberapa tahun sih sebenernya kwkwkw banyak yang minta tutorial tentang vector.
  • oke , awal bikin vexel itu sebenernya gampang lohh tinggal open foto yang mau kita vectorin , nah bagi kalian yang udah bisa photoshop pasti bisa lah -,-  nih ada foto nya kok buat yang belum bisa -.-
  • nah udah ada kan tuh foto nya ? usahain lah reso (resolusi) foto nya gede kalian kan tau sendiri sebenernya photoshop itu berbasis pixel bukan vector -.- , nah tapi disini keunggulan nya ! PHOTOSHOP juga bikin VECTOR kali -_- okey sekarang kalian pilih pen tool ! yang belum tau liat gambar !

  • nah udah gitu kita bikin Folder baru , terus di genti namanya jadi (lineart) biar gampang , bikin folder gampang kok tinggal klik lambang folder di window layer (liat gambar)

  • nah kalo kalian udah pilih pen tool , nanti di menu bakal ada ikon kotak sama kotak yang ada pen nya , nah dua tool itu beda , kita pilih yang kotak , soalnya kalo pilih yang kotak ada pen nya , itu gak bakal bisa buat shape , nanti gw lagi lebih jelas , nah kalo yang kotak itu , pas kita klik kiri di lembar kerja pasti bakal langsung nongol layer baru dengan vector mask di window layer (liat gambar )

                                                            ini hasil dari tool yang kotak itu          


                                                          ini hasil dari kotak yang ada pen nya
  • nah sekarang kita mulai , dari sini sebenernya itu mesti ngegunain ide kalian masing" -_- pasti kalian punya cara masing" buat vector , kita mulai klik kiri , terus kita klik kiri lagi di tempat lain dan tahan jangan dilepas dulu klik nya , itu guna nya untuk melengkung kan garis anchor nya , nah kalo buat bagian rambut seperti kalian buat kaya gini aja dulu , buat detail rambut nya nanti gw jelasin lagi 

  • nah kalo anchor point kalian udah nyatu / gabung lagi ketitik awal , kalian jangan langsung bikin shape lagi kalian pilih dulu tool yang satu ini , kalo di corel biasa di bilang simplify (kalo gak salah :P) , nah pilih tool ini jadi kalian gak perlu banyak layer buat bikin line nya atau gak (CTRL plus +)

  • nah kalo buat kaya yang di mata itu yang putih di tengah" (yang kecil) itu gampang kalian tinggal pilih tool yang di samping simplify itu atau gak (CTRL plus -) nah kalo udah kalian tinggal klik terus tarik " lagi anchor nya buat ngilangin bagian yang di pengenin -.-

  • nah buat bagian rambut kita buat detail nya hampir sama, kalian tinggal tarik lagi kok tinggal ngikutin rambut nya doang 

  • nahhh mungkin cuma segitu dulu heheheheh mungkin jadi nya bakal kaya gini :D ini juga belum jadi sih hehehe . oh iya , kalo kalian butuh stock tinggal ambil aja kok di post gw yang EXPLOSIVE sepertinya gak papa deh di vexelin :D malah seneng hahahah selamat mencoba :D

Wednesday, December 26, 2012

here deery deery ! :) its my new vector :D hope you guys like it , nah i made it when im get bored here ( warnet ) hahahaha
and it still winter isn't it ?hahahah leave a comment guys :D

 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff